> ENGLISH

森のレストランMARCHERANT
森のレストランMARCHERANT(マルシェラン)は、『“五感”で味わい、食べる喜びの再発見』をコンセプトにオープンしました。
石窯を導入したオープンキッチン、親子で食べる喜びを再発見できる「食育菜園」、森の活気をイメージした「BGM」…
栃木県、茂木町の美味しい食材を使ったお料理を“五感”でお楽しみください。
こだわりの石窯

こだわりの石窯

「森のレストランMARCHERANT(マルシェラン)」のために石窯職人が製作した特注調理窯です。

一般的なピザを焼く石窯は開口部が狭く半円形ですが、マルシェランの石窯は、ブロック肉や野菜を焼き上げるためダッチオーブンが入る程の広い開口部のある四角い形状。
特殊ドーム構造の石窯は、開口部の手前から奥まで温度差がほとんどなく、窯内どの場所で焼いても均一に美味しく焼き上がります。300度の豊富な対流熱と遠赤外線によって、外側は強火で、内側は低温でじっくり仕上げるため、一般的な調理機器では出せない素材の旨味を引き出します。お肉はこんがりふっくらと、お野菜は本来の甘さが溢れてきます。

自然農園 空土ファーム マルシェラン菜園

自然農園 空土ファーム マルシェラン菜園

茂木町の有機栽培農家「自然農園空土ファーム」監修で実際の畑をレストランにつくりました。自然の恵みを受けながら力強く育つ野菜が、四季の移ろいを感じさせ、想像を膨らませてくれます。
※本農場同様に農薬を一切使用しない農法で育てられています。
※土には茂木町の美土里たい肥が約30%含まれております。
※黄色いお花はマリーゴールドです。虫除けの効果があります。

[菜園のお野菜]
ミニトマト、ししとう、ピーマン、とうがらし、パセリ、バジル、さといも、さつまいも、なす

森を感じるサウンドミュージック

森を感じるサウンドミュージック

森の活気をイメージしたオリジナルBGMをサウンドデザイナーKafuka氏が製作しました。

Kafuka氏

■Kafuka 氏コメント
「森」をテーマに静と動を織りまぜ、森の静寂な雰囲気と動植物の活気を表現しました。
“メニューの1品”として『音』も一緒に楽しんでいただけたらと思います。

■Kafuka(Eshiima Kazuomi)
サウンドデザイナー/コンポーザー/トラックメーカー
エレクトロニック・ミュージックを軸に活動。
丸く、淡いサウンド、繊細でアグレッシブなビートを得意とする。
2016年(iTunes / Apple Music)にてアルバム「Polyhedron」を発表。
海外レーベルからリミックストラックの発表など国内外からも評価を得ており、音響プログラミングやサウンドインスタレーション作品、iPhoneアプリなどのメディアを用いた作品など、「音」を通じて、音楽とアートを横断する活動や企業への楽曲提供など、様々なプロジェクトを行っている。

ランチ

※レース・イベント開催時は特別メニューになる場合がございます。

ランチメニュー>>

ランチ

※日曜日〜金曜日

ディナーメニュー>>

シェフこだわりのディナービュッフェ

※毎週土曜日

ディナービュッフェ開催スケジュール冬のディナービュッフェ メニュー一例

バースデーケーキ

森のレストランMARCHERANT(マルシェラン)は、株式会社キッチンエヌ中村新氏による監修と、
茂木町の自然農園「空土(くうど)ファーム」に協力いただき、誕生しました。

産業フードプロデューサー・噺家料理人
株式会社キッチンエヌ代表取締役

中村 新 氏

1959年和歌山県生まれ。辻調理師専門学校の教職を経て渡欧。三ツ星レストラン等で修行を積み、帰国後はフランス料理店のシェフを歴任。1995年に開業したホテルピエナ神戸では、総料理長を務める。1998年、店舗開業の指導や料理人の地位向上、食文化への貢献をはじめ、食に関する全ての指導を目的とした「株式会社キッチンエヌ」を設立。銀シャリと干物「一夜一夜」のプロデュース、また「Café&Meal MUJI」の顧問をするなど、数々の食ビジネスコーディネートを手がける。

自然農園 空土ファーム
空土ファーム代表

松原 努 氏

1970年三重県生まれ。早稲田大学文学部卒業後、自然食品業に勤務の後、自身もアレルギー体質であったことから、食の問題に関心を持ち、私たちが生きていくことで、できるだけ環境、未来、地球に負担をかけない暮らしをしたいとの思いから、有機農家研修、福祉作業所にて有機農業スタッフとして栽培技術を学び、2005年より茂木町にて就農。

場所
ホテルツインリンク1階(最寄の駐車場:ホテルツインリンク駐車場)場内MAP
営業時間
ご朝食7:00〜10:00(ラストオーダー9:30)※
ご昼食11:30〜14:00(ラストオーダー13:30)
ご夕食17:30〜21:00(ラストオーダー20:30)※

※ご朝食・ご夕食は、シーズン・予約状況によりビュッフェとなります。
ビュッフェ開催時の料理提供は、閉店30分前までとなります。
定休日
ツインリンクもてぎの休業日に準ずる。
座席数
254 ※個室:4部屋(用途により席数が異なります)
  • お子様メニュー 有
  • チャイルドシート 有
  • 個室 有
  • ペット入店 補助犬同伴可
  • テイクアウト 無
  • 喫煙 屋外の喫煙コーナーのみ

ツインリンクもてぎのレストラン・ファストフード

森のレストランMARCHERANT森のレストランMARCHERANT
ラウンジ ブルーノートラウンジ ブルーノート
カフェレストラン オークカフェレストラン オーク
グランツーリスモ カフェグランツーリスモ カフェ
森のキッチン どんぐり森のキッチン どんぐり
フードコートフードコート
フードストリートフードストリート
レストラン・ファストフード トップレストラン・ファストフード トップ

【アレルギー表示について】
調理材料として使用しているアレルゲンを対象としております。
全てのメニューを同一厨房内(共有器具)で調理しているため、調理過程において本来使用しないアレルゲンが付着・混入する可能性がございます。

 

HOME会社情報広報採用情報企業の方へお問い合わせプライバシーリーガルEnglish